У отрицавшего пандемию президента Бразилии Болсонару выявили коронавирус

Некоторые противники политика желали ему смерти в соцсетях

Президент Бразилии Жаир Болсонару, известный своим весьма легомысленным отношением к пандемии COVID-19, сдал тест на коронавирус и сделал КТ легких после того, как он рассказал местным СМИ о том, что у него появились симптомы опасного заболевания.

Некоторые противники политика желали ему смерти в соцсетях

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что болен коронавирусом. Все официальные мероприятия бразильского лидера, назначенные на эту неделю, уже отменены, передает The Guardian. В заявлении администрации Болсонару говорилось, что глава государства находится дома «в добром здравии».

Ранее 65-летний лидер Бразилии поделился с CNN Brazil, что у него поднялась высокая температура, а уровень кислорода снизился до 96%, после чего он начал принимать гидроксихлорохин.

Примечательно, что Всемирная организация здравоохранения остановила испытания этого препарата из-за его неэффективности в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Я не могу подходить очень близко, - сообщил политик сторонникам, собравшимся в понедельник у президентского дворца. – Я только что вернулся из больницы, проводил обследование легких. Легкие чистые».

Многие противники Жаира Болсонару открыто надеялись, что результаты его теста окажутся положительными. Некоторые из них даже желали ему смерти в социальных сетях.

Именно поэтому сын президента Карлус Болсонару написал на своей странице в Твиттер, что осуждает людей, призывающих к гибели его отца. Он также добавил, что они «не добьются успеха».

Один из главных «ковид-диссидентов» планеты, президент Жаир Болсонору, часто пренебрегает местными ограничительными мерами, введенными в стране на фоне стремительно распространяющейся пандемии.

Ранее суд даже обязал президента носить маску во всех общественных местах федерального округа Бразилиа. За несоблюдение этой меры политику грозил штраф в размере 2 тысяч реалов в день (почти 390 долларов). Однако спустя некоторое время это постановление было отменено.

В минувшие выходные Болсонару посетил несколько мероприятий, а также находился в тесном контакте с послом США в Бразилии во время празднования Дня независимости 4 июля.

Представители посольства сообщили в Твиттер, что посол Тодд Чэпмен обедал с Болсонару, его сыном и пятью министрами. Они также отметили, что у посла не проявились никакие симптомы COVID-19, однако он все равно сдаст тест и будет «принимать все меры предосторожности».  

Напомним, Жаир Болсонару уже проверялся на наличие коронавируса по возвращении со встречи с президентом США Дональдом Трампом во Флориде. Тогда результаты его тестов дали отрицательные результаты. Однако заболевание все-таки подтвердилось у нескольких членов бразильской делегации, в том числе у помощника президента, Фабио Вайнгартена.

По данным министерства здравоохранения Бразилии, опубликованным в понедельник, 6 июля, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено более 1,6 млн заразившихся, 65 556 из которых скончались. 

Сюжет:

Пандемия коронавируса