Журналисты заявили о намерении подать в суд на президента Бразилии

Журналисты заявили о намерении подать в суд на президента Бразилии
Фото: Jair Bolsonaro, Youtube

Бразильская ассоциация (ABI) сообщила, что подаст в суд на президента страны Жаира Болсонару, так как он подверг риску журналистов на пресс-конференции, на которой сообщил о своем заражении коронавирусом.

Как говорится в заявлении, 7 июля Болсонару объявил, что его тест показал положительный результат, поэтому он пришел на мероприятие в защитной маске. Однако позднее глава государства снял маску, чтобы показать журналистам свое хорошее самочувствие, не соблюдая социальную дистанцию.

«Несмотря на то что президент Жаир Болсонару знал, что заражен COVID-19, он продолжил действовать преступным образом и подвергать риску жизни других людей», — заявили в ABI.

Представители СМИ обвинили 65-летнего президента Бразилии в нарушении сразу двух статей УК страны из-за «нарушения рекомендованного врачами режима изоляции», согласно которым наказание предусмотрено в виде штрафа и тюремного заключения.

Напомним, в начале пандемии бразильский лидер называл коронавирус небольшим гриппом и заявлял, что экономические последствия от карантина могут быть хуже, чем от пандемии. К настоящему времени в Бразилии насчитывается более 1,67 млн заболевших коронавирусом, около 67 тыс. человек умерли.

Сюжет:

Пандемия коронавируса