Козак сообщил о последствиях возможного выхода Киева из Минска-2

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак прокомментировал заявление вице-премьера Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова о том, что Минские соглашения утратили актуальность и не соответствуют реалиям.

Он отметил, что представители Украины в Контактной группе 8 июля заявляли о приверженности Минским соглашениям, поэтому трудно понять, является это заявление личным экспертным мнением или официальной позицией.

"Москва ждёт от Киева официальных данных о дальнейшем участии Украины в минских соглашениях", - отметил Козак.

Он также выразил сожаление, что урегулирование конфликта отодвигается на неопределенное время. Козак подчеркнул, что если в ближайшее время это заявление не будет опровергнуто, то это означает выход Украины из Минска-2.

"Это будет означать, что президент Украины должен будет дезавуировать свою подпись под итоговым коммюнике Парижского саммита, прошедшего 9 декабря 2019 года", - добавил Козак.

Козак отметил, что на выработку новых правил уходят годы и в Киеве не могут этого не понимать. Следовательно все заявления о стремлении к миру и урегулированию конфликта были декларативными

Источник: РИА Новости