Чешский знакомый Сафронова отверг связь с разведкой

Чешский знакомый Сафронова отверг связь с разведкой

Гражданин Чехии Мартин Лариш, которому по версии следствия арестованный за госизмену советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов передавал секретные сведения о военных поставках РФ в Африку, отверг свою связь со спецслужбами.

"Это полный бред. Дезинформационный вброс", - приводит "Русская служба Би-би-си" слова Лариша.

Ранее Сафронов, когда работал военным корреспондентом в российских изданиях, действительно публиковал в соцсетях фотографии с Ларишем, который был корреспондентом газеты газеты Lidove noviny. Они дружили открыто. Российские следствие заподозрило, что Лариш, который сейчас является руководителем аналитического "Центра безопасности и анализа и предотвращения" работает на чешские спецслужбы.

Лариш утверждает, что никогда не имел доступа ни к каким секретным данным и что его сегодняшняя деятельность никак не связана с сотрудничеством со спецслужбами. Он также отметил, что в беседах с Сафроновым они не затрагивали государственных секретов, потому что не имели к ним доступа и пользовались только открытыми данными. 

В свою очередь адвокат Иван Павлов, представляющий интересы Сафронова, заявил агентству ТАСС, что заявление Лариша позволит успешнее спорить с доводами обвинения и в конечном счете может говорить о непричастности Сафронова к госизмене.