Кадыров обвинил "госдеповцев" в попытке внести разлад внутри его семьи

Кадыров обвинил "госдеповцев" в попытке внести разлад внутри его семьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь отреагировал на санкции, которые ввели против него и его семьи США.

"Госдеповцы... Я избранный Глава Чеченской Республики, за которого проголосовало почти 100 процентов населения", - написал она на своей странице во "Вконтакте".

По его словам, жители региона поддерживают его, и американская сторона может в этом убедиться, если приедет в республику.

При этом Кадыров не понимает, зачем вводить ограничительные меры в отношении не только его самого, но и супруги, а также его дочерей. "Какие они совершили преступления и чьи права нарушили?", - отметил чеченский лидер.

По его словам, на этот вопрос у Госдепа нет ответа. Кадыров считает, что именно это демонстрирует "истинное лживое лицо мировых интриганов и провокаторов".

"Вы решились пойти на откровенно мерзкие методы и внести разлад внутри моей семьи," - подчеркнул Кадыров. Однако, по его словам, американская сторона просчиталась.

Кадыров добавил, что "ради Отечества каждый из членов" семьи и вообще жителей региона "готов встать на защиту чести и достоинства нашего великого государства".

В конце концов, он напомнил, что у него есть еще 12 детей. "Смело включайте и их в санкционные списки!", - пошутил Кадыров.

Ранее Кадыров уже комментировал решение США ввести против него персональные санкции. Перед этим госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон вводит новые ограничительные меры из-за того, что считает чеченского лидера виновным в многочисленных случаях нарушения прав человека, включая пытки и убийства.

Читайте также "Кадыров ответил США на санкции фотографией с автоматами"

Сюжет:

Санкции