Собчак не явилась в полицию после задержания на акции по Сафронову

Собчак не явилась в полицию после задержания на акции по Сафронову

Телеведущая Ксения Собчак не явилась в полицию, как ей было предписано, для завершения оформления формальностей, после задержания на акции в поддержку советника главы "Роскосмоса" Иана Сафронова, Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Накануне «Апология протеста» сообщила, что на журналистов, задержанных 13 июля во время акции в поддержку Сафронова, были составлены протоколы с новой формулировкой, что несанкционированная акция проходила в формате "собрания-пикетирования".

Всего полиция задержала не менее 18 человек у здания ФСБ в Москве. Причем, большинство журналистов не участвовало в одиночных пикетах, но они надели футболки с надписью «Свободу Ивану Сафронову». В такой футболке была и Ксения Собчак, которую также задержали. Позже с Ксении Собчак, как передает ТАСС, взяли обязательство о явке 22 июля для завершения оформления ее задержания и отпустили.

Теперь после неявки в полицию Собчак грозит обвинение в нарушении порядка проведения акции. Ее дело будет рассматриваться в Мещанском суде. Телеведущей грозит штраф до 20 тыс. рублей