Байден назвал Трампа первым президентом-расистом в истории США

Байден назвал Трампа первым президентом-расистом в истории США
Фото: соцсети

Экс-вице-премьер США и вероятный кандидат от демократов на будущих президентских выборах Джо Байден назвал действующего американского лидера Дональда Трампа первым расистом, которому удалось возглавить Соединенные Штаты.

Как пишет газета The Washington Post, во время онлайн-встречи с избирателями Байден согласился с мнением одного из участников, который заявил, что Трамп пытается обвинить в появлении и распространении коронавируса Китай, называя его «китайским вирусом». Как добавил главный соперник нынешнего президента США, Трамп «судил людей по цвету кожи, национальности, стране происхождения, что совершенно отвратительно». Он добавил, что действия американского лидера «разделяют страну».

«Ни один действующий президент никогда такого не делал. Ни республиканец, ни демократ. У нас были расисты, и они пытались стать президентами. Он оказался первым, кому это удалось», - подчеркнул Байден.

В ответ Дональд Трамп заявил, что «сделал больше для темнокожих американцев, чем кто-либо еще, за исключением только, вероятно, Авраама Линкольна».