Посол РФ заявил, что Китай почти победил эпидемию COVID-19

Посол РФ заявил, что Китай почти победил эпидемию COVID-19
Фото: pixabay.com

Эпидемия коронавируса в Китае практически побеждена, но пока рано расслабляться, заявил посол России в КНР Андрей Денисов.

«В Китае эпидемия коронавируса практически побеждена, в России наблюдаем поступательное улучшение. В то же время расслабляться пока рано: от пандемии продолжают страдать многие страны, специалисты не исключают вторую волну», - подчеркнул дипломат.

Денисов отметил, что в результате кризиса РФ и Китай продемонстрировали большой запас прочности двусторонних связей. Он добавил, что российский и китайский подходы в борьбе с пандемией оказались созвучны, а страны оказали друг другу взаимную поддержку.

«На пике эпидемии Китай стал для России безальтернативным источником закупки медицинских изделий и средств индивидуальной защиты в массовом масштабе», - сказал посол.

По словам Денисова, Москва и Пекин поддерживают регулярные контакты на высшем уровне в форме телефонных разговоров. Кроме того, основные пункты политической повестки второй половины 2020 года сохраняются в рабочем графике, в том числе официальный визит президента РФ Владимира Путина в Китай.

Источник: ТАСС