Герой России ответил скандальному схимонаху Сергию на оскорбление офицерской чести

«Русский офицер всегда обеспечивает мир, нередко ценой жизни»

Скандальный екатеринбургский схимонах Сергий Романова накануне лишения его сана, обратился на YouTube к родителям, отправляющим своих сыновей на службу в армию. В этом обращении он назвал российских офицеров «мерзостью земли русской», участников боевых действий - «бесами во плоти» и одновременно обрушился с оскорблениями на президента страны – Верховного Главнокомандующего, а также Патриарха Кирилла.

«Русский офицер всегда обеспечивает мир, нередко ценой жизни»
Фото: 77.oficery.ru

Заявления основателя Среднеуральского женского монастыря Сергия вызвали жесткий протест в среде военных. Вот что по этому поводу заявил «МК» председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой:

-Высказывания этого безумного уголовника и сектанта, читающего написанный ему текст, вызвали справедливое негодование в офицерской среде. Мне поступают многочисленные звонки от боевых офицеров, прошедших горячие точки, награждённых боевыми орденами и медалями, спасших жизни огромного числа людей.

Русский офицер всегда обеспечивает мир и защиту, нередко ценой своей жизни. Весь мир уважает наших офицеров. И никто, тем более ряженный, сумасшедший уголовник, не имеет права оскорблять людей, с достоинством и честью носящих офицерские погоны.

По мнению Сергея Липового, бывший священник Романов не имеет никакого морального права даже высказываться по поводу офицерского корпуса.

-Я ознакомился с биографией этого странного человека, - говорит Герой России. - Его жизненный путь говорит сам за себя. Он пришёл работать в милицию, откуда его выгнали за ДТП, в котором по его вине погиб человек. Потом подался торговать, где его поймали на воровстве госимущества. Затем с подельниками при совершении разбоя, они убили человека. При этом Романов был не просто случайным соучастником, а лично жестоко добил жертву. И это только доказанные преступления! В результате Романов отсидел 13 лет, и после освобождения поступил в Московскую духовную семинарию. И оттуда его отчислили! Так какое этот уголовник и неуч имеет право рассуждать о таких понятиях, как «офицерская честь», «служение Отечеству», «воинская доблесть?».

То же самое, считает Липовой, касается и того странного молодого человека, который стоит на видео рядом с Романовым, представляясь офицером.

-Если он не ряженый и действительно, по какому-то нелепому стечению обстоятельств, носил офицерские звёзды, - считает эксперт, - то его, скорее всего, выгнали со службы. Или он сам сбежал. Других вариантов не вижу - подобные персонажи не должны носить гордое имя русского офицера. Это - случайные люди, занимающие в строю чужое место, что даже по его внешнему виду и манере поведения понятно, не говоря уже про моральную составляющую. Офицерского в нем нет ничего.

Читайте также: Опальный священник Сергий призвал Путина «отдать жизнь» за его сторонников