Украина пообещала неожиданный ответ на российские маневры" Кавказ-2020"

Параллельно Киев проведет совместные учения с НАТО

Украина намерена провести военные учения в ответ на российские маневры "Кавказ-2020". Секретарь Совета национальный безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов отметил, что учения пройдут в "неожиданных местах", но назвать конкретные локации отказался.

Параллельно Киев проведет совместные учения с НАТО

Отвечая на вопрос корреспондента телеканала "Украина 24", будут ли подобные маневры раздражать Россию, секретарь СНБО посоветовал не обращать на это внимания. "Что значит раздражать? Мы живем в своей стране, наша задача — ее защищать", — подчеркнул он.

Данилов заявил, что Украина не одинока в противостоянии российской угрозе. В частности, он напомнил про учения НАТО "Си Бриз", которые недавно закончились в Черном море. "Это мощное понимание, что мы не можем остаться один на один в такой ситуации", — отметил он.

Киев проведет совместные учения с НАТО одновременно с "Кавказ-2020" в сентябре. Замглавы МИД Василий Боднар ранее утверждал, что Россия во время маневров может начать военное наступление на Украину.

Между тем, бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко, баллотировавшийся на пост президента в 2019 году, крайне негативно оценил обороноспособность своей страны. По его мнению, в случае войны Россия разбомбит Украину, как США – Югославию.