Госдеп: решение о санкциях против трубопроводов России принял Трамп

Но идею подсказали в Госдепартаменте

Государственный секретарь Майкл Помпео, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, посвященных бюджетному запросу Госдепартамента на 2021 финансовый год, озвучил подробности принятия администрацией президента Дональда Трампа решения о введении санкций в отношении российских трубопроводов.

Но идею подсказали в Госдепартаменте
Фото: nord-stream2

Помпео подчеркнул, что изначально мысль о введении ограничений в отношении российских проектов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" родилась в Государственном департаменте, однако президенту она понравилась, и окончательное решение было именно за Трампом.

"Это была моя рекомендация,... но президент Трамп был полностью согласен с включением трубопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" в проекты, подпадающие под действие американского закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" ", - заявил Помпео, слова которого цитирует ТАСС.

Глава американской дипломатии подчеркнул, что компании-участницы этих российских проектов должны осознать всю непосредственную опасность для них в случае продолжения участия в них.

"США выражают надежду, что эти компании решат отказаться от российских проектов из-за санкций", - добавил госсекретарь.

Сюжет:

Санкции