«НАТО беззащитно»: западный журналист заявил о супероружии России

"Кинжал" вызывает опасения у альянса в Арктике

Американские базы в Гренландии абсолютно беззащитны перед российскими ракетными комплексами «Кинжал», заявил журналист датской газеты Berlingske Эмиль Роттбелль. Он подчеркнул, что данное оружие кардинальным образом меняет расстановку сил в Арктике, и все благодаря необыкновенным свойствам «Кинжала».

"Кинжал" вызывает опасения у альянса в Арктике

Издание цитирует датского военного Андерса-Пук Нильсена, который считает, что США пока нечем ответить на российские «Кинжалы». На базе США «Туле» имеются радары, и Россия сможет их уничтожить в случае атаки. «А сейчас они практически никак не защищены, так что у американцев появились новые задачи в Гренландии», - утверждает издание.

Конфликт может выйти из-под контроля НАТО из-за мощи российских сил в районе Арктики и Балтики. «Это уже не чистая выдумка, а, возможно, то, на что Россия уже сегодня способна», - подчеркивает датское издание. И предупреждает, чтобы Запад не делал поспешных шагов на севере, которые могли бы спровоцировать Россию. Это относится к Северному морскому пути через Ледовитый океан, по которому американцы могли бы послать суда. Но им не стоило бы делать.

Напомним, что ракетные комплексы «Кинжал» в 2018 году в послании Федеральному собранию показал президент Владимир Путин. Также известно, что в 2019 году Россия провела успешные испытания ракеты «Кинжал» с самолёта МиГ-31К в Арктике.

Читайте материал: Сатановский оценил возможность революции в России: "Такая чуча завернулась"