В Белоруссии заявили о подготовке новых групп российских боевиков

В Белоруссии заявили о подготовке новых групп российских боевиков
Кадр задержания россиян под Минском.

Кандидат в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев заявил, что в России якобы готовятся новые группы боевиков, которые должны отправиться в Белоруссию для организации провокаций. Накануне белорусские власти объявили о задержании 33 россиян, назвав их членами ЧВК Вагнера, прибывшими для дестабилизации обстановки перед президентскими выборами.

Дмитриев отметил, что эту информацию получил на экстренной встрече, которую организовала ЦИК Белоруссии. По его словам, на встрече было озвучено, что по сведениям госсекретаря Совбеза Белоруссии Андрея Равкова под Псковом и Невелем с целью провокации формируются еще две группировки.

Также Дмитриев рассказал, что на встрече было объявлено, что в стране уже есть 170 боевиков, обученных подрывной и снайперской деятельности.

Отметим, что первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал историю про задержание россиян в Минске провокацией, задуманной в какой-то третьей стране. По его мнению, это было вброшено в информационное пространство, чтобы в тяжелой предвыборной ситуации "завести" президента Белоруссии Александра Лукашенко.

"Этот фейк напоминает сообщения о вмешательстве РФ в выборы в Штатах, об отравлении Скрипалей", - отметил Джабаров, добавив, что спровоцировать конфликт мог кто-то из окружения Лукашенко, не заинтересованный в развитии российско-белорусских отношений.

Источник: ТАСС