Белорусский оппозиционер Цепкало раскрыл Путину истинные цели Лукашенко

Белорусский оппозиционер Цепкало раскрыл Путину истинные цели Лукашенко

Валерий Цепкало, который не смог зарегистрироваться кандидатом в президенты Белоруссии. направил обращение российскому лидеру Владимиру Путину. В нем он призвал поддержать проведение свободных выборов в этой стране.

В письме он назвал поведение белорусских властей по отношению к России неадекватным. В частности, он затронул ситуацию с задержанием 33 россиян. Он считает, что их арестовали "по надуманным обвинениям", передает сайт телеканала "Дождь".

По мнению Цепкало, этих россиян "Лукашенко решил "грязно" использовать в своих внутриполитических играх". Оппозиционер напомнил, что во вторник белорусский лидер, выступая перед Национальным собранием во Дворце Республики, снова упрекнул российские власти "во лжи, когда говорил о целях появления российских "наемников".

Также Цепкало утверждает, что у Лукашенко на самом деле никогда не было желания строить с Россией "честные, уважительные и сбалансированные взаимоотношения". В связи с этим он призвал Путина и всех россиян "не подставлять в очередной раз "плечо" А.Лукашенко, но поддержать проведение свободных президентских выборов".

Цепкало напомнил, что наши народы объединяет общее культурно-историческое наследие, а также тесные родственные связи.

Ранее Цепкало решил попросить помощи у международного сообщества в обеспечении процесса честного волеизъявления белорусского народа на предстоящем голосовании.

Читайте также "Программа Светланы Тихановской: белорусский протест возглавила домохозяйка"

Сюжет:

Выборы в Белоруссии