Бывший соперник Лукашенко попросил мировых лидеров о помощи

Политик требует остановить "политику насилия"

Белорусский политик Валерий Цепкало,получивший отказ от национального Центризбиркома в регистрации кандидатом в президенты, решил попросить помощи у международного сообщества в обеспечении процесса честного волеизъявления белорусского народа на предстоящем голосовании.

Политик требует остановить "политику насилия"
Фото: vk.com

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии, занимавший в прошлом должность главы  Парка высоких технологий Валерий Цепкало обратился к главам 32 стран с обращением, в котором он просит их о помощи в обеспечении свободных президентских выборов в стране, голосование по которым стартует 4 августа.

"От имени народа Белоруссии я прошу поддержки в организации международного наблюдения за процессом голосования на выборах президента и подсчета голосов, а также поддержки их проведения для белорусских граждан, проживающих на территории других стран", - говорится в обращении Цепкало, которое цитирует Интерфакс.

Политик подчеркнул, что в настоящее время в стране власти активно препятствуют проведению свободных и честных выборов президента.

"Оказывается силовое давление на всех, кто желает справедливого и прозрачного избирательного процесса. Для этого используются методы устрашения и грубая сила", - добавил Цепкало.