Черногория открыла границы для россиян

Туристам не нужно будет сдавать тест на коронавирус

Черногория открыла свои границы для российских туристов. Власти балканской страны постановили включить Россию в "зеленый список" эпидемиологически безопасных государств.

Туристам не нужно будет сдавать тест на коронавирус

Национальный координационный совет по инфекционным заболеваниям при черногорском правительстве объявил о снятии введенных на фоне пандемии коронавируса ограничений для туристов из России и Азербайджана.

Теперь гражданам этих государств разрешен въезд в Черногорию без дополнительных условий, в частности, им не нужно сдавать тест на COVID-19 и проходить обязательный карантин.

С начала пандемии в Черногории зафиксировали 3301 случай заражения коронавирусом. В начале лета власти страны закрыли въезд гражданам тех стран, где зарегистрировано более 25 заболевших COVID-19 на 100 тысяч населения.

Отметим, что на первом месте среди туристов, отдохнувших в Черногории в 2019 году, оказались россияне (29,1% ), а на втором – граждане Сербии (25,3%). Из-за ограничений в связи с эпидемией туротрасль балканской страны потеряла в июле более чем 90%.

Источник: РИА Новости