Лукашенко назвал ограничение власти президента "возвратом в лихие девяностые"

Лукашенко назвал ограничение власти президента "возвратом в лихие девяностые"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в обращении к народу и Национальному собранию назвал предложения белорусской оппозиции вернуться к варианту Конституции 1994 года, где было предусмотрено ограничение президентских сроков правления, "возвращением в лихие девяностые".

Лукашенко сделал акцент на том, что таким образом "вернется безвластие".

- Призыв альтернативщиков (конкурентов на выборах президента и белорусских оппозиционеров - "МК") осуществить перемены по типу лихих 90-х - это подарок криминалу и криминальному бизнесу. Никакого возврата в лихие 90-е быть не может, - заявил Лукашенко. - Это будет хорошим мутным условием проведения реформ, о которых талдычат наши альтернативщики.

Вернув Конституцию 94 года, мы вернем безвластие. Тем. кто стоит за этим завялением, нужна неразбериха в стране, чтобы прихватизировать предприятия и ввести частную собтвенность на землю, лишив народ на том, что он стоит."

Напомним, что арестованный потенциальный кандидат в президенты Белоруссии Виктор Бабарико объявлял сбор инициативной группы, чтобы провести референдум о возврате редакции белорусской Конституции 1994 года, где было закреплено ограничение сроков правления президента и разделение трех ветвей власти.

Александр Лукашенко правит Белоруссией 26-й год.

Читайте онлайн-трансляцию Обращения Александра Лукашенко 

Лукашенко с искаженным лицом обрушился на оппозицию и Россию

Смотрите видео по теме