Лукашенко связал "выборы зэков" с падением экономики

Лукашенко связал "выборы зэков" с падением экономики

Александр Лукашенко в Послании на нации и депутатам Нацсобрация много говорил о коронавирусе, назвав его главной причиной обострения большинства мировых проблем и высказав комплименты, по сути, самому себе, как организатору борьбы с COVID-19 - при том, что истинный масштаб заболеваемости в стране скрывается, медицинских мер явно недостаточно и сам президент Белоруссии переболел коронавирусом,

Только через полчаса после начала выступления Лукашенко упомянул о грядущих 9 августа 2020 года выборах президента Белоруссии. Он намекнул на программы оппозиционных кандидатов - в первую очередь Светланы Тихановской, чей муж Сергей Тихановский был отстранен от выборов и посажен в тюрьму - сказав о нереальности роста привлечения инвестиций из других стран.

"Выборы сейчас нечестные проведут, зэков выберут - и инвестиции к нам сейчас хлынут. Насколько это реально?

И куда пойдут в этих условиях (пандемии и общемирового падения экономики - "МК") инвестиции? Конечно, на восстановление своих стран. Не будьте наивными. Не надо вводить народ в заблуждение, когда у мира господствует экономический национализм, - заявил Лукашенко. - Не надо слушать болтовню оппонентов власти".

Читайте онлайн-трансляцию Послания президента Белоруссии.