Минобороны Белоруссии объявило о сборах у границы с РФ

Минобороны Белоруссии объявило о сборах у границы с РФ
Фото: mil.by

На севере Белоруссии, в Витебской области с 11 августа начнутся плановые военные сборы. Об этом заявила официальный представитель Минобороны республики Наталья Гаврусик.

По ее словам, подготовка военнообученного резерва на сборах является процессом, который непрерывно идет в Вооруженных силах. При этом она напомнила, что получение повестки "не обязательно означает призыв на сборы". Гаврусик подчеркнула, что уточнение документов и данных военнообязанных, а также мобилизационных предписаний является текущей работой в военкоматах.

Между тем Витебская область граничит с Россией и Латвией.

Ранее ряд Telegram-каналов сообщил, что в Белоруссии в срочном порядке начали призывать мужчин на 25-дневную мобилизацию. Повестки от военных комиссариатов получают, в частности, жители приграничной с Россией Витебской области.

Военкоматы оповещают о мобилизации мужчин в возрасте до 35 лет, которые ранее проходили службу в армии. Пребывающие в запасе военнообязанные должны прибыть в пункты сбора 10 августа, на следующий день после голосования на выборах президента.

Читайте также "Стало известно о срочной мобилизации в Белоруссии"

Источник: РИА Новости