В Польше рассказали, почему им не нравится Россия, и за что они критикуют Германию

В Польше рассказали, почему им не нравится Россия, и за что они критикуют Германию

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что в его стране нет жестких антироссийских настроений, однако Варшаве не нравятся проекты вроде "Северного потока — 2". Его цитирует портал Biznes Alert.

Польша также критикует позицию ФРГ по поводу строительства российского газопровода. Он подчеркнул, что Варшава "не приемлет "Северный поток — 2". Моравецкий  уверен, что европейские деньги за газ будут спонсировать российское оружие. Премьер также указал на судьбу соседней Украины,  отрезанной от поставок газа в Европу. Польский политик считает, что Россия сможет сделать с этой страной "все, что захочется".

"Поэтому "Северный поток" и "Северный поток — 2" представляют такую опасность для нашего региона. Именно поэтому мы критикуем Германию", — заключил Моравецкий.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков выразил мнение, что заключенное между Вашингтоном и Варшавой соглашение о расширении сотрудничества в оборонной сфере является свидетельством того, что страна превращается в плацдарм против РФ. Пушков предположил, что власти США могут также разместить на территории Польши и ядерное оружие.