Медведев пригрозил Белоруссии "печальными последствиями"

Лидер "Единой России" назвал отношения Москвы и Минска разменной монетой в избирательной кампании

Попытки властей Белоруссии вылепить из Российской Федерации образ врага и с помощью этого добиться политического результата приведут к печальным последствиям. Об этом заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

Лидер "Единой России" назвал отношения Москвы и Минска разменной монетой в избирательной кампании

По его словам, отношения России и Белоруссии стали мелкой разменной монетой во время избирательной кампании.

«А дальше хоть трава не расти или гори все синим пламенем. Неважно, разберемся с этими русскими. И это вызывает не только чувство обиды, но это очень печально», — сказал лидер партии «Единая Россия».

Накануне белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе обращения к народу и парламенту упрекнул Россию в том, что она изменила братское отношение к республике на партнерское. При этом президент Белоруссии подчеркнул, что страны, несмотря ни на что, останутся ближайшими союзниками.

Лукашенко назвал несоответствующей действительности версию российской стороны о задержании 33 «боевиков», которых республиканские власти считают наемниками ЧВК Вагнера. По мнению главы белорусского государства, граждане России были направлены в страну умышленно, в санатории под Минском они дожидались дальнейших указаний.

29 июля стало известно о задержании сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии 33 россиянин. Их обвиняют в подготовке теракта и организации массовых беспорядков в преддверии намеченных на 9 августа президентских выборов. Российских граждан связывают с возбуждением уголовного дела в отношении несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского. В Кремле отвергли все обвинения в адрес России, назвав их инсинуациями.

Читайте материал: "Запад предупредил об "августовском сюрпризе Путина" для Белоруссии"