Патрушев заявил о геббельсовской пропаганде со стороны Запада

Патрушев заявил о геббельсовской пропаганде со стороны Запада

Антироссийская пропаганда Запада повторяет приемы, которые использовала в свое время гитлеровская Германиа. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Как передает "Российская газета", идеи "чернорубашечников" и "коричневых" подхватываются творцами "цветных революций". Их цель - насильственное смещение "законных правительств".

А призывы объединиться против "общих врагов", к которым на Западе, по словам Патрушева, "без всяких на то оснований" относят и Россию, создают условия для появления "идей национально-государственного превосходства".

В пример он привел Прибалтику, где, по его мнению, власти открыто занимаются "подавлением инакомыслия и беззастенчивой пропагандой националистического и антироссийского содержания".

Также он подчеркнул, что современные радикальные украинские националисты, которые выступают, по сути, за создание на Украине нацистского государства, вдохновляются примерами гитлеровской Германии "в своем русофобстве".

А еще он отметил, что атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году невозможно оправдать, так как целью США было запугать СССР и другие страны.