Еврокомиссия выделила Ливану более 33 млн евро после взрыва в Бейруте

Еврокомиссия выделила Ливану более 33 млн евро после взрыва в Бейруте
Фото: pixabay.com

Еврокомиссия предоставила Ливану более 33 млн евро для преодоления последствий взрыва в порту Бейрута, сказано в заявлении ЕК по итогам разговора главы Еврокомиссии Урулы фон дер Ляйен с премьером Ливана Хасаном Диабом.

«ЕК мобилизует более €33 млн на неотложные нужды, медицинскую поддержку и оборудование, а также защиту критически важной инфраструктуры Бейрута», - отмечается в заявлении.

Также в заявлении указывается, что Еврокомиссия будет рассматривать вопрос о дальнейшей поддержке Ливана в зависимости от оценки гуманитарных потребностей. Фон дер Ляйен упомянула о «возможности мобилизации экспертов и оборудования для оказания помощи в оценке масштабов ущерба и обращении с опасными химическими веществами».

ЕК готова изучить вопрос укрепления торговых отношений между Евросоюзом и Ливаном в это сложное время, в том числе в форме упрощения преференциальной торговли и таможенных процедур.

Как говорится в заявлении, в ЕС предложили провести полную оценку потребностей в реконструкции города и восстановлении страны, а также посодействовать в дискуссиях с международными финансовыми институтами, способными выделить экономическую помощь.

Источник: ТАСС