Генштаб: Россия задействует ядерный потенциал при ракетной атаке

Как сообщили в Генеральном штабе РФ, в случае ракетной атаки по территории страны будет задействован ядерный потенциал.

Генштаб: Россия задействует ядерный потенциал при ракетной атаке

"Любая атакующая ракета будет позиционироваться как ракета с ядерным оснащением. Информация о запуске ракеты в автоматическом режиме будет доведена до высшего руководства страны, которое в зависимости от ситуации определит масштаб ответных действий ядерных сил", - приводит "Красная звезда" часть статьи представителей Генштаба РФ.

Авторы указывают на то, что российская система предупреждения о ракетном нападении зафиксирует запуски баллистических ракет, однако военные не смогут определить тип их оснащения (ядерное или неядерное). Поэтому любая запущенная в сторону РФ ракета будет позиционироваться как ракета с ядерным оснащением, уточняют в Генштабе.

В тексте уточняется, что высшим приоритетом госполитики России в области национальной безопасности является обеспечение ядерного сдерживания как основы стратегического сдерживания.

«Нарастание негативных тенденций в мире, сопровождающих процесс становления новой системы глобальной и региональной безопасности, способствует созданию предпосылок для активизации текущих и возникновения новых угроз военной безопасности РФ, которые могут перерасти в военные конфликты различного масштаба и интенсивности», — уточняет Минобороны.