Российские звезды отказываются от участия в предвыборном концерте в Минске

Российские звезды отказываются от участия в «предвыборных» концертах в Белоруссии. Они должны были пройти накануне выборного дня, 8 августа.

Так, музыкант Леонид Агутин на своей личной странице в Facebook обратился к белорусам с заявлением, что не приедет выступать по их же «многочисленным и настоятельным просьбам». Певец Стас Пьеха написал в Instagram, что приедет в Белоруссию только в рамках своего тура осенью. «Не ранее», — подчеркнул он. Также слало известно об отмене выступлений певицы Юлианы Карауловой  и группы «Кар-Мэн».

Зато музыкант Григорий Лепс заявил, что его не волнует политика, а выступать в Белоруссии он будет, так как его «ждут люди», которым он хочет принести «радостные моменты своей музыкой». Об этом сообщил Telegram-канал «Подъем».

В Минске 8 августа должен был состояться бесплатный праздничный концерт в пользу кандидата в президенты Белоруссии Александра Лукашенко. Но накануне произошло задержание российских граждан, которых обвинили в намерении организовать  беспорядки в день выборов.

Ранее издание «Комсомольская правда» сообщила, что арест россиян является "провокацией спецслужб Украины". В материале газеты поясняется, что большая часть задержанных сражалась в Донбассе в качестве ополченцев, по этой причине Киев затребовал их выдачу.