Милонов считает, что чиновники должны летать бизнес-классом

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов объяснил, зачем нужны полеты бизнес-классом чиновникам. Это единственная возможность выспаться, рассказал парламентарий  каналу "360" .

"Он спит там. Хорошо, давайте посадим его у туалета, кому будет от этого лучше, что он прилетит в Москву и ничего не решит, потому что он будет весь разбитый", — пояснил свою точку зрения Милонов.

Он также отметил, что, когда обыватели летят в путешествие, они могут добраться до места (в отель, и пр.) и отоспаться. У госслужащих на это нет время, они прилетает  чаще всего на сутки из города с другим часовым поясом. "Мы же хотим, чтобы они работали. Я бы для этих людей, которым нужно далеко летать, сознательно не делал бы каких-то строгостей", — заключил Милонов.

Ранее врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев отреагировал на появление сообщения о командировках чиновников по тарифам бизнес-класса. Он напомнил, что 5 августа он подписал постановление об обязанности чиновников летать только эконом-классом. В связи с этим он призвал не верить фейкам.