Сотовая компания подтвердила отключение всей связи в Минске

По словам сотрудника компании, в день выборов президента Белоруссии в городе не будет интернета, отключат стационарные телефоны

В Минске сотрудникам гостиниц, предприятий, торговых точек поступило негласное предупреждение – связь в день выборов президента Белоруссии заблокируют по всему городу: интернет, сотовая связь и даже стационарные телефоны работать не будут. Наши спецкорры пообщались с теми, для кого работа в воскресенье встанет.

По словам сотрудника компании, в день выборов президента Белоруссии в городе не будет интернета, отключат стационарные телефоны

Днем накануне дня выборов – Минск мертвый: ни машин, ни людей.

Заходим в ТЦ, покупаем местную сим-карту.

- Только заранее вас предупреждаю, завтра интернет и мобильную связь по всему городу отключают, нам уже поступило распоряжение, начальство рекомендовало работать, как получится, - рассказывает сотрудник сотовой компании. – Но, скорее всего, закроемся. Там решили большинство магазинов.

- Только в Минске отключат связь?

- Пока есть информация только по Минску. Причем вырубят связь не только в центре города, но и на окраинах.

- Городские телефоны не отключат?

- Городские тоже отключат. Полная блокировка. Еще предупредили, что перебои начнутся уже 8 августа вечером.

- Такие распоряжения из-за митингов, чтобы люди не собирались?

- Понятия не имею. Люди приходят на митинг, специально не договариваются, где-то кто-то услышал и вперед.

- Уже были подобные проблемы со связью?

- 19 июля в Минске наблюдались перебои со связью, когда в парке Дружбы народов проходил агитационный митинг кандидата в президенты Светланы Тихановской. Тогда тоже отрубили связь, но ненадолго.

- Как же люди останутся без связи, мало ли, что случится?

- Можно обойти запреты, хотите, расскажу. Не факт, что получится, но попробуйте скачать специальные приложения. Покажу, какие.

- Вы пойдете голосовать?

- Смысли идти на выборы не вижу. У нас ничего не изменится. Как обычно единогласно принимается конституция, так и пройдут выборы Лукашенко. И явка будет высокая.

Слова работника солона сотовой связи о блокировке связи подтвердили и в одной из центральных гостиниц Минска.

- Всех сотрудников отелей оповести, что 9 августа интернета в гостинице не будет, - рассказала девушка на ресепшене. – Извините, не наша вина. Таков закон.

Работники разных предприятий считают, что блокировка связи в городе может отразиться на бизнесе и на работоспособности всей городской инфраструктуры.

Читайте наш репортаж "Мы пересекли границу с Белоруссией на нервах"

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020