Японские радикалы устроили акцию у российского посольства в Токио

Японские радикалы устроили акцию у российского посольства в Токио

В Токио к российскому посольству пришли несколько десятков ультраправых активистов. Они собрались здесь для проведения акции, приуроченной к 75-летию войны СССР и Японии.

Участники арендовали автобусы, чтобы с них размахивать имперскими флагами Японии. Они скандирую лозунгу через громкоговоритель, смысл которых в том, чтобы  вернуть "северные территории" (Курильские острова). Группы по 5-7 человек подходят к дверям посольства с флагами и также выкрикивают лозунги. Радикалы ведут себя агрессивно и вступают в словесные перепалки с представителями правопорядка.

К посольству стянуты дополнительные силы и полицейские машины.

Ранее японские пользователи возмутились церемонией открытия аварийно-спасательного центра МЧС России, прошедшей 5 августа на курильском острове Кунашир. Люди, прокомментировавшие статью, выразили уверенность в том, что Россия вновь продемонстрировала, что так называемые «северные территории» принадлежат ей.

Москва и Токио несколько десятилетий пытаются заключить мирный договор по результатам Второй мировой войны. Основным причиной разногласий для этого является вопрос о принадлежности Южных Курил.