Беременная жена пропавшего в Минске оператора обратилась к Лукашенко

«Перестал выходить на связь, телефон недоступен»

Жена видеооператора WarGonzo Владислава Зиздока – Ольга – обратилась к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой выяснить судьбу мужа, который вчера пропал в Минске. Сейчас женщина осталась одна с тремя детьми. Она на позднем сроке беременности.

«Перестал выходить на связь, телефон недоступен»

«Мой муж уехал проводить видеосъемку для информационного освещения президентских выборов в Республике Беларусь. Со вчерашнего дня он перестал выходить на связь, его телефон недоступен», - говорится в письме Ольги Зиздок президенту Лукашенко, копия которого есть в «МК».   

Владислав работал видеооператором в команде Семена Пегова, судьба которого со вчерашнего дня тоже неизвестна.

По словам Ольги, ее муж работал на разных телеканалах над проектами патриотической направленности, занимался съемкой и монтажом документальных фильмов. «Ранее он трудился оператором в ДОСААФ России, состоял в Союзе молодых инженеров России. Политическим активистом не являлся. Вместе с Владиславом мы растим троих детей и ждем четвертого ребенка. Он является единственным кормильцем в семье», - рассказала Ольга.

«Уважаемый Александр Григорьевич! Мой муж Владислав Зиздок является журналистом и поехал в Беларусь выполнять свою работу. Уверена, что в митингах и беспорядках он не принимал никакого участия. Если мой супруг задержан республиканскими правоохранительными органами, то прошу Вас оказать содействие в его скорейшем освобождении!», - написала она.

В воскресенье в Минске силовики провели массовое задержание людей, протестующих против официальных данных итогов президентских выборов. Сообщалось, что среди задержанных есть россияне, в том числе журналисты.

Читайте подробности событий в Белоруссии после выборов в нашем онлайне.

Выборы в Белоруссии спровоцировали массовые протесты: кадры ночных столкновений

Выборы в Белоруссии спровоцировали массовые протесты: кадры ночных столкновений

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020