МВД Белоруссии подтвердило использование спецтехники и шумовых гранат против демонстрантов

МВД Белоруссии подтвердило использование спецтехники и шумовых гранат против демонстрантов

Милиция Белоруссии применяла специальные средства в ходе разгона акций протеста, начавшихся в результате появления информации о первых итогах президентских выборов в Белоруссии. Об этом информирует пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

«Правоохранители были вынуждены применить специальные средства против участников беспорядков», - утверждает представитель ведомства. Она уточнила, что применялась спецтехника и шумовые гранаты.

Чемоданова сообщила, что есть задержанные, но пока сложно назвать их число, так как «события продолжаются». По ее данным, меры безопасности были усилены, ситуация в городе находится под контролем.

Согласно данным наблюдателей, в результате прошедших 9 августа президентских выборов на улицы Минска вышли несколько тысяч протестующих. Согласно данным экзитполов, действующий президент страны Александр Лукашенко заручился поддержкой свыше 70% голосов. Его основной соперник Светлана Тихановская получила от 6,8% до 10,1% голосов. Явка по состоянию на 20:00 мск 9 августа оценивается в 84,05%.

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020