Башар Асад заявил, что США нужны террористы на Ближнем Востоке

Башар Асад заявил, что США нужны террористы на Ближнем Востоке
ФОТО: KREMLIN.RU

США нуждаются в действиях экстремистов на Ближнем Востоке, в том числе террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом сообщил президент Сирии Башар Аса, пишет агентство SANA.

«Соединенным Штатам нужны террористы в [ближневосточном] регионе, особенно "Исламское государство"», - заявил он во время выступления перед депутатами нового состава Народного совета Сирии (парламента).

По его словам, Вашингтон «намерен оказывать поддержку террористам» с помощью антисирийского «Закона Цезаря». Асад подчеркнул, что вводимые США в отношении Дамаска санкции являются «новым этом эскалации агрессии против Сирии».

«Бойкот Вашингтона открывает новый этап психологической войны против Сирии, он нацелен на поддержку террористов, без которых США не могут обойтись», - подчеркнул он.

Президент САР отметил, что введение Вашингтоном нового пакета санкций в отношении Дамаска поощряет террористические организации. С помощью экономических санкций администрация США пытается добиться тех целей, которых не достигла в ходе развязанной против Сирии войны. Асад заявил, что страна должна ответить на кампанию бойкота подъемом малого бизнеса, промышленного и сельскохозяйственного производства.

Напомним, «Акт о защите гражданского населения Сирии» («Закон Цезаря»), был включен в военный бюджет США на 2020 финансовый год и подписан президентом Дональдом Трампом в конце декабря прошлого года.

Сюжет:

Санкции