Цепкало назвал неприятной реакцию Кремля на победу Лукашенко

Цепкало назвал неприятной реакцию Кремля на победу Лукашенко

Оппозиция Белоруссии удивлена тому, что в Кремле признали итоги выборов в республике, отметил бывший претендент на пост президента страны Валерий Цепкало.

По его мнению, у российского руководства не было симпатий к Александру Лукашенко. В связи с этим он считал, что власти РФ будут сохранять нейтралитет в конфликте в республике. Тем не менее, Кремль уже на следующий день после выборов направил поздравления в адрес Лукашенко.

"Для нас это оказалось неожиданным, и, как бы выразиться дипломатично, неприятным после того, что произошло в двусторонних отношениях", — добавил Цепкало, передает "Коммерсант".

По его словам, он даже направил личное обращение к Путину с просьбой быть сдержанным и сохранять нейтралитет. Тем не менее, российский лидер признал выборы и поздравил Лукашенко, что для белорусского общества, по его словам, оказалось достаточно неожиданным, учитывая, сколько Лукашенко якобы "поливал грязью лично Путина и российское руководство".

Также Цепкало удивило признание выборов в Белоруссии со стороны премьера Армении Никола Пашиняна.

Ранее Цепкало объявил о формировании "Фронта национального спасения". Он сформулировал три основные цели организации. Одной из них стала "мобилизация белорусского народа на борьбу против нарушения Конституции Республики Беларусь и насильственного захвата государственной власти" со стороны Александра Лукашенко.

Читайте также "Политолог раскрыл сценарий развития событий в Белоруссии: "Лукашенко вошел во вкус"

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020