Мэр Бордо объявил об обязательном ношении масок на улицах города с 15 августа

Мэр Бордо объявил об обязательном ношении масок на улицах города с 15 августа
Фото: pixabay.com

Власти французского города Бордо на юго-западе страны решили ввести с 15 августа обязательное ношение масок на главных улицах населенного пункта в связи с ростом числа инфицированных коронавирусом. Об этос объявил мэр Бордо Пьер Урмик.

«Мера касается центральных улиц, где расположены магазины и кафе. Если мы поймем, что этого недостаточно, то периметр действия масочного режима будет расширен», - пояснил он.

Урмик добавил, что штраф за нарушение предписания составил 135 евро. По его словам, введение обязательного ношения индивидуальных средств защиты связано с тем, что в последние дни местные органы здравоохранения отметили обострение эпидемиологической ситуации в регионе.

Бордо является одним из крупнейших городов во Франции (население 254 тыс. человек), именно здесь был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом в стране.

Ранее обязательное ношение масок на открытых публичных местах ввели власти Ниццы, Марселя, Баррица, Лиона, Орлеана и других городов. В Париже данные правила действуют с 10 августа.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Пандемия коронавируса