«Очень слабо»: Трамп раскритиковал выбор вице-президента Байденом

«Очень слабо»: Трамп раскритиковал выбор вице-президента Байденом

Американский президент Дональд Трамп удивился, что демократы выбрали сенатора Камалу Харрис в качестве кандидата в вице-президенты страны. Об этом он рассказал на пресс-конференции. Трамп считает, что Харрис «очень слабо» выступила на праймериз демократов.

«Я был удивлен, что Джо Байден выбрал ее», — сказал лидер государства.

Трамп считает, что Харрис была «очень неуважительна» к Байдену. «Во время дебатов демократов она говорила ужасные вещи о Сонном Джо. И я думал, что он ее не выберет», — поделился своими мыслями Трамп. Он напомнил, что Харрис выступает за повышение налогов, социальную медицину, сокращение армии и  за отмену ключевой технологии по добыче сланцевой нефти (фрекинг).

Накануне Байден объявил, что выбрал сенатора от штата Калифорния Камалу Харрис кандидатом в вице-президенты США.

Ранее Трамп сообщил на  другой пресс-конференции, что безработным будут дополнительно выдавать $400 в неделю из-за кризиса, вызванного пандемией. Глава Белого дома также объявил налоговые каникулы для тех, чья зарплата менее $100 тысяч в год. Сообщается, что почти 98% жителей Штатов зарабатывают меньше этой суммы. Президент также упомянул о рассмотрении дополнительных налоговых скидок на подоходный налог и налог на прирост капитала. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократов в сенате Чак Шумер раскритиковали такую политику. Они назвали  шаги Трампа "непрактичными, слабыми и узкими".  В конгрессе уверены - Трамп не понимает серьезность ситуации.