В России подали в суд на Лукашенко

Московский предприниматель заявил об упущенной выгоды из-за действий президента Белоруссии

В арбитражный суд Москвы поступил иск к Александру Лукашенко на сумму миллион рублей из-за отключения интернета в Белоруссии во время акций протеста. Истцом стал московский предприниматель Роман Масленников.

Московский предприниматель заявил об упущенной выгоды из-за действий президента Белоруссии

В разговоре с «МБХ медиа» Масленников посетовал, что несколько сотрудников его компании, проживающие в Минске, оказались недоступны с воскресенья, после того как в республике был заблокирован интернет. Они не могли выйти на связь ни через WhatsApp, ни через Telegram. Из-за этого была сорвана подготовка презентации к сахалинскому форуму Sakhalin Marketing Forum.

Предприниматель заявил, что упущенная выгода компании составила 1 млн рублей, и он намерен взыскать ее с Лукашенко. Другим ответчиком по иску указан оператор связи «Белсат».

Выборы президента Белоруссии завершились 9 августа. Согласно данным Центризбиркома республики, Лукашенко набрал более 80% голосов, а его ближайший преследовать Светлана Тихановская - почти 10%. После оглашения результатов голосования все кандидаты в президенты подали жалобу в ЦИК с требованием признать результаты недействительными.

Переизбрание Лукашенко спровоцировало продолжительные масштабные акции протеста практически по всей Белоруссии, которые сопровождались жесткими столкновениями с силовиками.

Читайте также: Российский журналист рассказал о «лютой жести» со стороны белорусских силовиков

Лукашенко с помертвевшим лицом заявил о протестантах-тунеядцах

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020