Мишустин начал свой первый визит на Дальний Восток

Премьер вывозит с собой половину кабмина

Премьер вывозит с собой половину кабмина

Премьер-министр России Мишустин начал свой первый визит на Дальний Восток. В рамках командировки премьер побывает на Чукотке, в Камчатском крае, а также в Магаданской и Амурской областях.

Как пишет «Российская газета», премьер должен провести около трех десятков встреч и совещаний, включая отраслевые, чтобы «разобраться в проблемах важнейшей территории страны и расшить узкие места, препятствующие ее развитию».

По информации издания, Мишустин вывозит с собой половину кабмина. Также в составе делегации председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, гендиректор РЖД Олег Белозеров, глава "Транснефти" Николай Токарев, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, гендиректор "Фонда развития Дальнего Востока и Арктики" Алексей Чекунков.

Для передвижения по восточной территории будут задействованы самолеты, вертолеты и корабли.

Известно, что в Магадане Мишустин проведёт осмотр социальных и инфраструктурных объектов, поговорит с работниками. Также запланирована встреча с главой Колымы Сергеем Носовым.

Недавно стало известно, что в ходе поездки по Дальнему Востоку, премьер не приедет в Хабаровск, где жители выходят ежедневно на митинги в связи с арестом их бывшего губернатора Сергея Фургала.