Начальник Генштаба проверил готовность служб обеспечения к учениям «Кавказ-2020»

Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов в Южном военном округе проверил готовность всех служб боевого обеспечения к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020», которое пройдет в сентябре. Для этого началась серия специальных учений служб обеспечения.

Так, на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области военные инженеры оборудовали район добычи и очистки воды и развернули ремонтные подразделения. На Волге в районе Астрахани наведены мостовая, паромная и десантная переправы.

В Крыму выполнено геодезическое обеспечение аэродромов «Гвардейское», «Джанкой» и «Кировское». Кроме того, прошли учения по радиационной, химической и биологической защите, в том числе по локализации очагов распространения вирусной инфекции. Всего в учениях приняли участие около 6 тыс. военнослужащих, задействовано до 750 специальных машин. «В целом учебные мероприятия проходят организованно и с достаточной эффективностью», - оценил войска генерал . Специальные учения продлятся до 21 августа