В Белоруссии бывшие силовики побросали форму в мусорные баки

Так спецназовцы протестуют против насилия со стороны силовиков в ходе митингов

В Белоруссии бывшие военные начали выбрасывать форму и знаки отличия в связи с насилием со стороны силовиков в ходе протестов в стране. Видео выложил Telegram-канал Mash.

Так спецназовцы протестуют против насилия со стороны силовиков в ходе митингов

«Глядя на то, что происходит в Минске своими глазами, я просто не могу гордиться тем, где я служил», - сказал автор первого ролика, добавив, что не может носить эту форму и хранить её у себя. Затем он выкинул обмундирование в мусорный бак.

«Позор, позор всем, кто выполняет их приказы», - заявил другой экс-военный, выбросивший свою форму в окно.

Третий участник флешмоба отправил головной убор в мусорный бак на улице и закрыл его. По его словам, белорусского братства спецназа в Белоруссии больше нет.

После другой военный, выбросивший форму, утверждает, что принимал присягу о защите народа. Он отметил, что ему стыдно за тот беспредел, который исходит от силовых структур, в частности, от Внутренних войск. Мужчина говорит, что ему вдвойне стыдно, что он хранит эти вещи, как память о клятве, которую он давал белорусскому народу. «Клятва была испорчена, эта форма мне больше не нужна», - уточнил он.

Напомним, что протесты в республике проходят четвёртый день. Граждане протестуют против официальных итогов президентских выборов, по которым действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко получил свыше 80% голосов. Власти принялись разгонять демонстрантов с помощью резиновых пуль, дубинок, водометов, слезоточивого газа и светошумовых гранат. Против сотрудников силовых ведомств митингующие применяют файеры, брусчатку и коктейли Молотова.

Читайте также: "Лукашенко передал КГБ сыну".

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020