В Берлине прокомментировали видеообращение Светланы Тихановской

В правительстве Германии считают, что оппозиционного кандидата на пост президента Белоруссии Светлану Тихановскую угрозами заставили записать обращение с призывом прекратить акции протеста. Также Берлин указывает Минску на то, что всех задержанных в последние дни активистов следует освободить, сообщает DW.

В Берлине прокомментировали видеообращение Светланы Тихановской
Штеффен Зайберт - глава отдела прессы и информации Федерального правительства Германии

По словам официального представителя канцлера Германии Штеффена Зайберта, тот факт, что Тихановская была вынуждена покинуть страну и уехать в Литву показывает, что в Белоруссии "царит атмосфера запугивания, страха и насилия".

Зайберт сообщил, что Тихановскую "очевидно вынудили" записать видеообращение с призывом прекратить протестные мероприятия. "Это подтвердило бы наши худшие опасения и позволило бы представить, какие репрессивные инструменты готов задействовать минский режим", - добавил он, назвав происходящее в Белоруссии "настоящей волной репрессий".

От имени канцлера Ангелы Меркель Зайберт потребовал, чтобы белорусские власти не только освободили всех задержанных граждан, но и "прислушались к ним".

Материалы по теме: Тихановская призвала белорусских граждан не выходить на площади

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020