В московской осетинской общине оправдали действия белорусских силовиков

«Он человек военный, выполняет приказ»

Лидер московской осетинской общины Алан Абаев вступился за министра внутренних дел Белоруссии Юрия Караева. Абаев заявил изданию «Подъём», что рождённый во Владикавказе силовик и так «пытается мягче всё это сделать».

«Он человек военный, выполняет приказ»

Собеседник издания напомнил, что глава МВД Белоруссии давал присягу, поэтому «отступиться не может». При этом он признал, что всегда тяжело выходить против своего народа, пусть даже речь идет лишь о его части, которая недовольна переизбранием Александра Лукашенко.

«Он человек военный, выполняет приказ, я знаю, что он старается наименее жёстко действовать, насколько у нас информация есть», – заявил Абаев, добавив, что в других странах с людьми особо не церемонятся.

Если оценивать число жертв и пострадавших, то, считает глава общины, Караев «пытается мягче это всё сделать». Абаев выразил надежду, что министр совими действиями постарается «наименьшим образом нанести вред белорусскому народу».

В Белоруссии вот уже пять дней идут протесты из-за официальных результатов президентских выборов, согласно которым Александр Лукашенко набрал 80 процентов голосов. Между силовиками и митингующими происходят ожесточенные столкновения. Медики фиксируют у пострадавших ссадины по всему телу, гематомы от дубинок, непроникающие пулевые ранения резиновыми пулями с переломами ребер и закрытые черепно-мозговые травмы.