Лукашенко поручил КГБ не допустить людской цепочки "от Вильнюса до Киева"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался об идее выстроить людскую цепь от Вильнюса до Киева, передает агентство БЕЛТА.

Речь идет об акции, которую готовят в Литве. Там решили встать цепью от центра Вильнюса и до КПП на границе с Белоруссией. Причем принять участие в акции должны действующий президент Литвы Гитанас Науседа и бывший президент Даля Грибаускайте. Однако затем последовало предложение, чтобы жители Белоруссии поддержали эту акцию и продолжили цепь по своей территории до границы с Украиной, а дальше уже украинцы от своей границы до Киева.

"они хотят выстроить "ланцуг" от Вильнюса до Киева. То есть цепь неравнодушных. Мало на проспекте в Минске неравнодушных с цветочками и в цепях", - сказал Лукашенко.

"Поручаю Министерству обороны, МВД и КГБ, а также генеральному прокурору осуществить оценку, категорически не допустить подобных действий", - заявил белорусский лидер.

Он напомним, что после распада СССР была попытка создания Балто-Черноморского региона из трех прибалтийских государств, Белоруссии и Украины, в качестве санитарной зоны между Западом и Россией.

"Мы не хотим быть отхожим местом и кого-то санитарить", - сказал Лукашенко, добавив, что поэтому они сегодня президентом России Владимиром Путиным договорились быть во взаимодействии.

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020