Путин и Лукашенко заявили о скором урегулировании ситуации в Белоруссии

Путин и Лукашенко заявили о скором урегулировании ситуации в Белоруссии

Пресс-служба Кремля подтвердила, что сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию в республике. Ранее об этом сообщало белорусское агентство "Белта" со ссылкой на пресс-службу белорусского главы.

Как отмечается в пресс-релиз Кремля, оба лидера выразили уверенность, что "все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы".

"Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства", - говорится в сообщении.

Также президенты условились о продолжении регулярных контактов на различных уровнях и подтвердили настрой на укрепление союзнических отношений.

Кроме этого стороны обсудили возвращение в Россию 32 россиян, которые были ранее задержаны под Минском, и дали позитивную оценку тесному взаимодействию профильных ведомств по данному вопросу.

Напомним, что ранее на совещании в Минске Лукашенко заявил, что хочет позвонить Путину и предупредить, что против Белоруссии развернулась агрессия и что защита Белоруссии является защитой всего Союзного государства, так как ситуация может перекинуться в Россию.

Читайте материал: "Лукашенко и Путин провели экстренные телефонные переговоры".

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020