Финский политолог объяснил, зачем было сфабриковано «отравление» Навального

Бекхам уверен, что Навальный собирался покинуть Россию

Политолог и правозащитник из Финляндии Йохан Бекхам, доцент университета Хельсинки заявил в Facebook, что «отравление» российского оппозиционера Алексея могло быть сфальсифицировано, чтобы блогер смог покинуть Россию.

Бекхам уверен, что Навальный собирался покинуть Россию

Бекхам напомнил, что в начале июля стало известно о банкротстве и закрытии фонда Навального. Это произошло одновременно с окончанием голосования по Конституции. «Мне кажется, у него возникли какие-то проблемы с финансированием и спонсорами. Никаких доказательств нет, но понятно, что финансировался его фонд из-за рубежа в целях какой-то антипутинской агитации внутри России на русском языке», - подчеркнул финский эксперт.

Бекхам предполагает, что кампания против Путина, которую вел Навальный, потеряла всякий смысл. А после этого появились новости об отравлении. Специалист думает, что после закрытия фонда Навальный сам хотел уехать из России. Поэтому и было придумано «фейковое» отравление. «Не исключено, что был план имитировать отравление и с помощью этого скандала эвакуировать Навального в Германию», - подчеркнул политолог. И добавляет, что сам Навальный не мог заявить, что «ему надоело», что у него нет финансирования.

Также Бекхам обратил внимание на то, что в западных СМИ про отравление Навального писалось очень много, и всегда в антипутинском ключе. Проводились параллели с Литвиненко, Политковской и Скрипалями. «Лично я не верю, что имело место какое-то отравление. Я вижу в этом причину, чтобы отправить Навального за границу», - считает Бекхам.

Читайте материал: В истории с отравлением Ющенко поставлена точка

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру