Ким Чен Ын посетил пострадавшие от тайфуна районы и сменил руководство

Ким Чен Ын посетил пострадавшие от тайфуна районы и сменил руководство
Фото: AP

Северокорейский лидер Ким Чен Ын посетил 5 сентября пострадавшие от провинции Южный и Северный Хамген, после чего дал указания как устранить последствия стихийного бедствия. Об этом сообщило ЦТАК.

В результате обрушившегося на побережье Южной Кореи тайфуна оказались разрушены более тысячи домов, в том числе государственные здания и сельскохозяйственные угодья.

Лидер КНДР провел совещание по вопросам восстановления пострадавших от стихии районов, уделив внимание к детальным мерам. Он отстранил от должности председателя комитета партии провинции Южный Хамген и назначил нового руководителя.

Ким Чен Ын в письме столичным членам партии сообщил, что ЦК партии решил направить 12 тыс. членов ТПК из Пхеньяна в пострадавшие от тайфуна районы. По данным местных СМИ, чиновники не предприняли достаточных мер по предотвращению последствий и жертв тайфуна.

«Десятки жертв стали результатом бюрократии и уловок со стороны городских и провинциальных чиновников, которые не восприняли руководящие принципы партии», - говорится в сообщении.