Путин и Лукашенко в строгой самоизоляции

Неужели они боятся заразить нас своими идеями?

Президент России и президент Белоруссии встретились в Сочи. Вот детали этих переговоров:

1. Встреча один на один. Подчёркивается: она проходит без премьер-министров и без членов правительств.

2. Встреча без прессы и без последующей обычной пресс-конференции, где лидеры рассказывают, о чём договорились, отвечают на вопросы.

3. Переводчики Путину и Лукашенко само собой не нужны.

Неужели они боятся заразить нас своими идеями?

Так что это абсолютная тайна, о чём они будут говорить и на чём сговорятся. Такая закрытость от внешнего мира (даже от своих министров своих парламентов и само собой от своих народов) делает встречу похожей не на переговоры, а на сговор.

Мы видим откровенное недоверие лидеров к своим народам. Будь решения (пусть хоть на словах) в интересах граждан — зачем же их прятать? Зачем лишать нас повода ликовать и гордиться?

Доверяет ли народ своему лидеру, который ведёт столь тайные переговоры? Но про Лукашенко ясно видим: его народ ему не доверяет.

Если мы верим не телепропагандистам, а собственным глазам, то видим стотысячные митинги протеста в Белоруссии и жестокие избиения абсолютно мирных граждан. Это что ли картина доверия народа к лидеру и любви лидера к народу?

Если вспомнить школьные учебники истории — это быт и нравы абсолютных монархий. Не конституционных, а именно абсолютных. И уж никак это не похоже на жизнь демократических республик. Республика — общественное дело, лат.; демократия, др.-греч. — власть народа.