Кремль назвал бесполезным гадание о дате «нормандской четверки»

При этом Путин и Зеленский от встречи не отказываются

В Кремле считают бесполезным фиксировать даты встречи лидеров «нормандской четверки». Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Москве разделяют мнение Владимира Зеленского о том, что такая встреча состоится в обозримом будущем. «Единственная загвоздка - что считать обозримым будущим», - сказал пресс-секретарь президента. 

При этом Путин и Зеленский от встречи не отказываются

Песков отметил, что встреча лидеров Украины, России, Франции и Германии по ситуации на юго-востоке Украины должна быть подготовлена, «необходимо зафиксировать выполнение договорённостей, достигнутых на предыдущем саммите в Париже».

«Помощники будут и дальше встречаться, чтобы нащупать продвижение по ранее достигнутым договорённостям», - сказал спикер Кремля. «Просто встреча не нужна ни одному из участников, она нужна ради результата», - подчеркнул он. 

Пресс-секретарь президента не согласился с версией, что таким образом Россия отказывается от встречи. По его словам, у Кремля есть политическая воля к продолжению работы в нормандском формате, который является  безальтернативным механизмом урегулирования конфликта. «Но мы бы сейчас не стали фиксировать какие-то даты (проведения саммита — Авт.), потому что это бесполезно», - сказал Песков.