США сделали РФ предложение по продлению ДСНВ

Спецпосланник президента США Маршалл Биллингсли в интервью газете "Коммерсант" сообщил, что Вашингтон сделал Москве "хорошее" предложение по продлению ДНВ.

"Мы не думаем, что это предложение несправедливое. Мы считаем, что оно основано на принципе взаимности, и что оно приведет к большей прозрачности", - сказал он, добавив, что если президент Дональд Трамп будет переизбран на пост, то цена вопроса поднимется.

Ранее Биллингсли заявлял, что США выступают за то, чтобы договор СНВ покрывал все боеголовки и содержал улучшения в режиме  верификации.

Представитель американской администрации также отметил, что США готовы обсуждать с Россией любые темы, ноне будут выводить ядерное оружие из Европы. Кроме этого он отметил, что рамочный документ по вооружениям должен иметь пункт о Китае.

Биллингсли также отметил, что Вашингтон готов уже завтра заключить с Москвой "президентский меморандум", не требующий ратификации, который будет предварять продление ДСНВ. Но если меморандум не будет заключен до ноябрьских праздников, у США появятся новые условие.

Маршалл Биллингсли добавил, что если Россия не захочет заключать это соглашение, то это тоже приемлемо и США просто займутся продолжением модернизации ядерного арсенала и будут рады это продолжить без ограничений, предусматриваемых ДСНВ.