В Госдуме отказались разговаривать с белорусской оппозицией: "Это враги"

В Госдуме отказались разговаривать с белорусской оппозицией: "Это враги"

Член президиума координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Павел Латушко отметил, что готов после выступления в Европарламенте посетить заседание российской Госдумы. Там он хотел бы представить позицию совета.

Однако в самой нижней палате парламента такую идею восприняли критически. По словам первого зампреда комитета по делам СНГ Виктора Водолацкого, депутатам не о чем разговаривать с Латушко.

Парламентарий напомнил, что у Москвы есть "стопроцентная информация", что оппозиционный координационный совет находится "под четким и жестким управлением центра по управлению ситуацией в Белоруссии". Он напомнил, что в него входят спецслужбы Польши, Литвы, а также Украины.

По его словам, координационный совет говорит о том, что ситуация в Белоруссии - их внутреннее дело, однако лидер оппозиции Светлана Тихановская просит ввести "против своего народа экономические санкции". Из-за них каждый белорус может потерять рабочее место и заработную плату. Водолацкий подчеркнул, что "это уже не оппозиция, это враги Белоруссии". Депутат добавил, что "с врагами Белоруссии нам не о чем разговаривать".

Читайте также "Российские власти раскрыли преступление Светланы Тихановской"

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Санкции