Российские и белорусские десантники потренировались на границе с Польшей

Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков прилетел в Белоруссию. Как сообщили «МК» в Минобороны России, генерал наблюдал за активной фазой белорусско-российского учения «Славянское братство-2020». Важный этап учения проходит на полигоне «Брестский» в Белоруссии. 22 сентября на нем российские и белорусские военнослужащие десантировались парашютным способом из самолетов Ил-76МД. Командующий ВДВ России проверил ход учения вместе с министром обороны Белоруссии генерал-майором Виктором Хрениным. Десантники Псковской дивизии ВДВ совместно с белорусскими военными десантировались с высоты около 600 метров, используя парашюты Д-10 и Д-6 серии 4 на скорости более 340 км/ч. Всего было задействовано 6 самолетов военно-транспортной авиации России и один  самолет Ил-76 ВВС Белоруссии.  Десантники приземлялись на незнакомую для них площадку «Сахара» в приграничном районе Брестской области. Всего задействовано около 250 российских и белорусских десантников и 3 боевых машины.

После выброски десантники двух стран отработал задачи по захвату и удержанию важных объектов условного противника и выгодного рубежа до подхода основных сил многонациональной тактической группы. Военачальники высоко оценили подготовку российских и белорусских десантников.

В учении «Славянское братство-2020» с российской стороны принимают участие более 900 чел. и около 100 боевых машин.

Планировалось, что в учении традиционно примут участие сербские десантники. Однако впоследствии Белград отменил отправку своих военнослужащих в Белоруссию. Это произошло после осложнения внутриполитической обстановки в Белоруссии в связи с прошедшими в этой стране президентскими выборами. Россия отменять отправку своих военнослужащих в Белоруссию на учение не стала.