Лукашенко на инаугурации заявил о «беспрецедентном вызове» Белоруссии

По его словам, 2020-й год войдет в историю страны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своей инаугурации заявил, что испытывает гордость за белорусский народ, благодаря которому в стране не произошло «цветной революции».

По его словам, 2020-й год войдет в историю страны
Фото: president.gov.by

Как сообщает «Белта», Лукашенко назвал свое переизбрание на президентский пост защитой белорусского народа собственных ценностей, своей мирной жизни, а также суверенитета и независимости республики. По его словам, 2020-й год войдет в историю страны как чрезвычайно эмоциональный период.

«Нашей государственности был брошен беспрецедентный вызов - вызов неоднократно отработанных безотказных технологий уничтожения независимых государств», - сказал Лукашенко.

Однако Белоруссия, отметил он, оказалась одной из немногих стран, где «цветная революция» не состоялась». Это заслуга жителей страны, которые не поддались «на дьявольски изощренные подталкивания извне», сказал Лукашенко.

«И это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну», - добавил он.

Глава государства также заявил, что «не имеет права бросить белорусов», которые поддерживают выбранный властями курс не только политические предпочтения и «остались верны» стране и народу в сложные времена. По словам Лукашенко, он понял, что не только его, но и народ «окружают патриоты».

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии в ходе инаугурации. При этом дата торжественной церемонии так и не была объявлена, а с самого мероприятия не было привычной телетрансляции.

Согласно данным белорусского Центризбиркома, на президентских выборах Лукашенко набрал более 80% голосов. Его ближайший преследовать Светлана Тихановская - чуть более 10%. Вскоре после оглашения итогов выборов по всей Белоруссии вспыхнули массовые протесты.

Читайте также: Путин замкнул правительство на себя новым законом

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020